当前位置:主页 > 国画鉴定 > 古字画鉴定技巧

古字画鉴定技巧

发布: 2014-06-26 | 来源: 本站原创 | 编辑: 宋文慧

首先,是投资前的准备,卖主可选择先到国家博物馆里看一下各时期的古字画真迹,熟悉各名家作品的特征与风格,时代气息与师承关系。

其次,考虑要投资时,最好到知名的大拍卖公司及国家文物店购买。因为这些单位一般都有水平较高的鉴定人员,品种丰富、出处清楚、操作规范,对古字画的真伪把握要准确一些,还可以减少中间环节。

最后,在古字画交易之前千万不要听故事,每一幅古字画都会有故事,特别是在民间交易,更是有说不完的动人故事。因此,要保持清醒的头脑,认真分析字画本身的特点再作决断。

国画新闻更多>>

“数字中国画”绘制中国画邮票

南开大学文学院艺术设计系教师张旺用“数字中国画”技术绘制的一套黄梅戏主...【详请】

国画收藏更多>>

国画名作更多>>

吴欣民写意人物画

《人物》是吴欣民画家的力作,吴欣民,中国美术家协会会员,中国国家画院刘...【详请】

笔墨纸砚之徽墨

徽墨始于南唐,创制人是奚超、奚廷圭父子,...【详请】

笔墨纸砚之宣纸

宣城为宣纸集散地,所以这里生产的纸被称为...【详请】

阅读排行