当前位置:主页 > 国画装裱 > 书画装裱款式设计原则

书画装裱款式设计原则

发布: 2014-06-12 | 来源: 本站原创 | 编辑: 宋文慧

1、打破传统的用料常规,促成装裱材料的多样化,带动装裱材料生产的创新意识,促进中国装裱材料生产的发展。

2、通过装裱款式的多样化,充分使书画作者发挥自己的创作才能,提高他们的创作欲。

3、使书画欣赏者在欣赏书画之余,同时能够感受到书画装裱艺术的魅力。

4、随着人们文化修养和生活水平的提高,“衣、食、住、行”为人们所关注,人们在“住”上更加关心。优雅的居住环境,艺术品装饰不可缺少,现代居室需要具有现代气息的艺术品,使书画装裱艺术与现代装饰装修艺术融为一体。

5、弥补书画作品的单一感,求得书画作品“动中有静,静中有动”,既不喧宾夺主,又活跃环境气氛。

6、带动书画装裱工作者的装潢创造欲,步入新世纪的装裱风格,赶上时代的发展,树立民族的文化形象。

国画新闻更多>>

“数字中国画”绘制中国画邮票

南开大学文学院艺术设计系教师张旺用“数字中国画”技术绘制的一套黄梅戏主...【详请】

国画收藏更多>>

国画名作更多>>

吴欣民写意人物画

《人物》是吴欣民画家的力作,吴欣民,中国美术家协会会员,中国国家画院刘...【详请】

笔墨纸砚之徽墨

徽墨始于南唐,创制人是奚超、奚廷圭父子,...【详请】

笔墨纸砚之宣纸

宣城为宣纸集散地,所以这里生产的纸被称为...【详请】

阅读排行