当前位置:主页 > 市场行情 > 书画投资如何选择精品名作

书画投资如何选择精品名作

发布: 2013-05-23 | 来源: 本站原创 | 编辑: 吉祥草

中国近现代书画板块由于作品数量多,投资者众多,那么哪些书画作品增值空间会比较大呢?中国书画投资交易网认为毫无疑问是精品名作了!

精品名作不仅需求旺盛,也最能规避风险。一般的应景之作跟精品之间差异较大,而名家名作则更是精品之中的精品,藏家遇到这样的书画作品当然是立即出手,因为这样的作品未来的升值空间远远大于书画家其他的普通作品,也是流通市场的硬通货。你看看陈逸飞等的名作从百万左右短短几年暴涨到上千万,就知道其增长潜力了。

精品名作增长幅度大、价值空间大的另一个重要原因是这些作品基本倾注了书画家相当大的精力,不仅在作品水准、创作难度、突破性等上都与他的其他普通作品差异较大,而且这类作品数量只占其作品量极小的一部分,物以稀为贵,加上艺术水准远高于画家本人的普通作品,投资价值就可想而知了。

另外中国书画投资交易网的投资专家还提醒大家还可关注一些功力深厚,但知名度还不是太大,也未经爆炒的实力派画家的名作,这样会有极大概率以比较小的代价淘到价值极高的珍品。

国画新闻更多>>

“数字中国画”绘制中国画邮票

南开大学文学院艺术设计系教师张旺用“数字中国画”技术绘制的一套黄梅戏主...【详请】

国画收藏更多>>

国画名作更多>>

吴欣民写意人物画

《人物》是吴欣民画家的力作,吴欣民,中国美术家协会会员,中国国家画院刘...【详请】

笔墨纸砚之徽墨

徽墨始于南唐,创制人是奚超、奚廷圭父子,...【详请】

笔墨纸砚之宣纸

宣城为宣纸集散地,所以这里生产的纸被称为...【详请】

阅读排行