当前位置:主页 > 市场行情 > 书画投资趋势

书画投资趋势

发布: 2014-04-28 | 来源: 本站原创 | 编辑: 宋文慧

各类收藏鉴赏艺术品电视节目的开办,各类收藏类媒体的大量出现,不但给了人们一个很好的鉴赏平台,也给了普通收藏投资者很多收藏方面的常识,更让喜欢收藏、热爱收藏的人群大饱眼福,不用出门就可以看到、欣赏到各类精美绝伦的藏品,当然这些藏品中也包括收藏队伍最为庞大,参与人数最多的书画艺术品。

艺术是一种精神需求,也意味着高品质的生活。可以想象,随着中国经济的持续发展,以及全民素质的提高,随着文化产业的进一步发展和收藏观念的深入人心,越来越多的人会喜欢书画艺术品,会喜欢收藏书画艺术品,而且更多的人还会把书画艺术品作为一种投资来参与。书画艺术品尤其是古代书画和近现代书画的市场资源是有限的。而随着国内经济的发展,以及人们生活水平的不断提高,书画收藏投资者会越来越多,然而市场是由供求关系决定的,所以没有理由不看好书画艺术品市场的未来走势。

任何一种投资,都是有风险的,当然书画投资也不例外。一般来讲,书画投资的最大风险就是赝品风险,所以进入市场之前第一步是必须买真品书画。另外,书画价格更多体现的艺术价值,所以在购藏书画时,还该考虑那些艺术价值较高的作品。当然书画作品的保管等也显得十分重要。

国画新闻更多>>

“数字中国画”绘制中国画邮票

南开大学文学院艺术设计系教师张旺用“数字中国画”技术绘制的一套黄梅戏主...【详请】

国画收藏更多>>

国画名作更多>>

吴欣民写意人物画

《人物》是吴欣民画家的力作,吴欣民,中国美术家协会会员,中国国家画院刘...【详请】

笔墨纸砚之徽墨

徽墨始于南唐,创制人是奚超、奚廷圭父子,...【详请】

笔墨纸砚之宣纸

宣城为宣纸集散地,所以这里生产的纸被称为...【详请】

阅读排行